Контент начинает править миром

Контент начинает править миром

Изучал тут сделочки разные за 2018 год и подумал, что вам будет интересно узнать, как идут дела на рынке контента и развлечений.

В начале 2018 года Disney купил корпорацию Fox за 71 миллиард долларов. В Fox входят кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News, Симпсоны, Гриффины, Футурама, Доктор Хаус и ещё около сотни других проектов.

Американский холдинг AT&T купил Warner media за $85 миллиардов. Среди проектов Warner media киностудия Warner Brothers, известная российскому зрителю отменными фильмами и мультиками, в частности Гари Поттером, Бэтменом, Суперменом, Шерлоком Холмсом, Матрицей, а так же множество других телеканалов и киностудий, например, New Line cinema, Cartoon Network, CNN и большая компания Warner Music. У последней подписаны эксклюзивные права на композиции групп Linkin Park, David Guetta, Coldplay, Madonna, Metallica, The Rolling Stones, Red Hot Chili Peppers, Pitbull, Cher и ещё несколько десятка других.

Всего три таких сделки слияния поглощения, включая покупку холдинга Sky компанией Comcast за $39 млрд тянут почти на 200 ярдов вечнозелёных.

Все вышеуказанные компании за год потратили $43 млрд на создание контента, а если добавить сюда $13 млрд на сериальчики от Netflix, $5 млрд от Amazon и 100$ на счета в ресторанах автора, то получается очень интересная сумма.

Я тренды понимаю, стараюсь писать интересные посты и снабжать вас ценным контентом. Эксперты сказали, что если буду честно и добросовестно вести свой канал много лет и своими постами воспитаю из вас успешных миллионеров, то обеспечу себя второй пенсией к старости. Если вы, конечно, не отпишетесь за это время к чертям.