Повелитель бабочек

Повелитель бабочек

Обаятельному американскому парню Моциа Бриджесу было 9 лет, когда он заявил своим родителям, что очень любит носить бабочки и классические костюмы. Он планировал надевать бабочку даже на тренировку по баскетболу.

Любовь парня к галстукам-бабочкам поддержали его близкие. Бабушка, бывшая швея, научила его обращаться с тканью. На своей семейной кухне в Мемфисе, штат Теннесси, 9-летний Моциа стал делать яркие галстуки-бабочки.

Вначале носил свои изделия только он сам. Одноклассники считали всегда одетого с иголочки парнишку «немного странным». Но на улице Моциа не раз останавливали прохожие и спрашивали, где можно купить такую стильную бабочку.

Он решил начать делать бабочки на продажу. Юный модельер назвал свою компанию Mo’s Bows. Несколько лет он шаг за шагом развивал свой маленькое предприятие.

Хорошим трамплином для домашнего производства Моциа стало выступление на американском реалити шоу Shark Tank. Там его компания получила известность, а парень нашёл для своего проекта сильного наставника.

Сейчас в его компании работает семеро сотрудников, включая его маму и бабушку. Галстуки Mo’s Bows продаются в крупных торговых сетях. Цена за одну бабочку — от $20 до $60. Годовая выручка его компании в районе $2 млн.

Его бизнес круто упакован — у компании отличный фирменный стиль, множество брендированных деталей и качественные фотографии. Когда парню исполнилось 15 лет он заключил крупный контракт с NBA и теперь шьет свои яркие и стильные бабочки для 30 баскетбольных команд.

Каждый год Моциа выпускает одну новую модель бабочки, всю прибыль от продаж которой он перечисляет в детский клинический госпиталь.

Повелитель бабочек